tag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post4200766772810769318..comments2024-02-12T01:46:02.409-08:00Comments on RODOLFO YBARRA: LA TRAGADERA CRIOLLENTA (O "SAL DE ANDREWS" PARA EL EMPACHO")RODOLFO YBARRAhttp://www.blogger.com/profile/08013259668817921654noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-61310333223611239362013-05-24T15:38:18.425-07:002013-05-24T15:38:18.425-07:00jjaja espectacular...sencillamente me hierve la sa...jjaja espectacular...sencillamente me hierve la sangre en como la gente endiosa a este mediocre gaston acurio..como si fuese el salvador del peru, como si el peru fuese a salir del subdesarrollo separando papas de cebollas...los ingenieros, tecnicos y profesionales de verdad lo haran...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-85740877647443330782012-03-27T19:58:51.606-07:002012-03-27T19:58:51.606-07:00Si quieren un ejemplo de imbecilidad, lean el últi...Si quieren un ejemplo de imbecilidad, lean el último comentario.RODOLFO YBARRAhttps://www.blogger.com/profile/08013259668817921654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-27681637749737720052012-03-27T07:13:30.261-07:002012-03-27T07:13:30.261-07:00ERES UN RESENTIDO SOCIAL...SI TE FALTA DINERO TRAB...ERES UN RESENTIDO SOCIAL...SI TE FALTA DINERO TRABAJA, SE EMPREDEDOR, OPORTUNIDAD Y DESARROLLO ESTA AHI EN LAS CALLES DE ESTE HERMOSO PAIS. NO ESPERES QUE EL ESTADO GENERE LA RIQUEZA QUE TU PUEDES CREAR.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-81330712508371876692009-10-06T19:14:00.847-07:002009-10-06T19:14:00.847-07:00ESTO ES PARA LOS RECONTRA-ARCHI-RESENTIDOS SOCIALE...ESTO ES PARA LOS RECONTRA-ARCHI-RESENTIDOS SOCIALES !!!!<br /><br />Y...<br /><br />QUE CARAJO QUIERE DECIR ESTO????<br /><br />“si no hay pan para el pobre, no habrá paz para el rico”<br /><br />Por la Ley del Karma, hijito: el rico que hoy se llena la panza sin compartir reencarnará en pobre y famélico... Compartan....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-81195443295422429512009-10-06T19:05:42.970-07:002009-10-06T19:05:42.970-07:00Por cierto, la high life limense hace años que ya ...Por cierto, la high life limense hace años que ya no vive en el Perú...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-83739198156935824832009-10-06T13:31:55.050-07:002009-10-06T13:31:55.050-07:00ESTO ES PARA LOS RECONTRA-ARCHI-RESENTIDOS SOCIALE...ESTO ES PARA LOS RECONTRA-ARCHI-RESENTIDOS SOCIALES !!!!<br /><br />Y...<br /><br />QUE CARAJO QUIERE DECIR ESTO????<br /><br />“si no hay pan para el pobre, no habrá paz para el rico”Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-39951737014448625492009-10-05T12:49:36.735-07:002009-10-05T12:49:36.735-07:00por qué tanto miedo, oe?por qué tanto miedo, oe?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-87411328049061530472009-10-03T19:51:29.470-07:002009-10-03T19:51:29.470-07:00QUE CARAJO QUIERE DECIR ESTO????
“si no hay pan p...QUE CARAJO QUIERE DECIR ESTO????<br /><br />“si no hay pan para el pobre, no habrá paz para el rico”Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-29500188834259899232009-10-03T19:36:08.906-07:002009-10-03T19:36:08.906-07:00Ya, pues, Rodolfo, tu dirás. Hay un huarique buen...Ya, pues, Rodolfo, tu dirás. Hay un huarique bueno en el centro de Lima para comerse una butifarra con zarza criolla, a ocho luquitas, no más.<br /><br />RafoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-53608774773634834602009-10-03T19:34:35.688-07:002009-10-03T19:34:35.688-07:00Me interesaría leer algo sobre SOBERANÍA ALIMENTAR...Me interesaría leer algo sobre SOBERANÍA ALIMENTARIA en relación al boom de la gastronomía peruana.<br /><br />Y cómo es eso de que el pueblo peruano todavía padece de anemia ferropénica.?<br /><br />Excelente comentario del señor Inocente, particularmente a mí me parece ofensiva la gula del gordo Gastón, picando en cuanto huarique se le presenta, mientras en el mundo, y especialmente el Perú, millones de niños todavía mueren de hambre e injusticia. Sarta de sinvergÜenzas.<br /><br />R.V.G.Rosario Franciscahttps://www.blogger.com/profile/13792317008647136668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-45940248130876002732009-10-03T17:23:23.696-07:002009-10-03T17:23:23.696-07:00No, no, Manso Cordero, nuay desafío alguno. Lo que...No, no, Manso Cordero, nuay desafío alguno. Lo que pasa es que me consta por curiosidad literaria que cada vez somos menos y que por cada loca de playa como Carlos Cacho, hay 500 maricos solapa que ni con espéculo los descubres.Ya ves, si hasta el nombre del aparatito médical es también afín: espéculo,¿puede haber un nombre más marico?<br />POTOVIRGENAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-41042764015052731512009-10-03T17:09:11.801-07:002009-10-03T17:09:11.801-07:00Aunque nos odiamos y discrepamos en secreto, en al...Aunque nos odiamos y discrepamos en secreto, en algo estamos de absoluto acuerdo, y no lo hacemos para pasar por esnobs ni para que no nos acusen de racistas ni para ganarnos el rumor de que somos muy desprejuiciados ni nada por el estilo; el hecho es que a nosotros tres, nos encantan los negros, los cobrizos y los amarillos, son seres de mucha valía, créannos.<br />Carlos Cacho, Beto Ortiz y la chola Chabuca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-82632032584270351012009-10-03T15:05:17.322-07:002009-10-03T15:05:17.322-07:00ese que habla de resentidos es el clásico tontuelo...ese que habla de resentidos es el clásico tontuelo, palomilla de ventana, que ha estudiado en colegio particular y que odia al cholo y al serrano.estebannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-42451638913216269832009-10-03T14:08:34.542-07:002009-10-03T14:08:34.542-07:00paa los resentidos socialespaa los resentidos socialesBromeohttp://lahabitaciondehenryspencer.com/2009/09/27/video-feria-gastronomica-mistura-tweet-andres-ugaz-panes-y-quesos-peru/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-2550166801233576692009-10-03T14:06:24.808-07:002009-10-03T14:06:24.808-07:00maybemaybeRODOLFO YBARRAhttps://www.blogger.com/profile/08013259668817921654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-73204293561495348922009-10-03T14:05:29.535-07:002009-10-03T14:05:29.535-07:00choprove, y qué hacemos con toda esa bilis, una en...choprove, y qué hacemos con toda esa bilis, una ensaladita. quizás.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-11440099300718170422009-10-03T14:04:18.948-07:002009-10-03T14:04:18.948-07:00NO JODAS YBARRA, YO TRAGO BIEN TANTO EN CARRETA CO...NO JODAS YBARRA, YO TRAGO BIEN TANTO EN CARRETA COMO EN ESOS LUGARES DE PITUCOS. SÍ, A VECES, NO ME DEJAN ENTRAR, PERO QUE CHU. <br /><br />J.J.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-14971498307691987042009-10-03T13:48:56.623-07:002009-10-03T13:48:56.623-07:00Esta fue mi respuesta para el post de la “mula”, m...Esta fue mi respuesta para el post de la “mula”, mister Ybarra…<br /><br />Caramba! Qué diferencia! Cuanta amabilidad! (y esto no es ironía) como no, señor Ybarra, no hay problema, ninguna presión.<br /> Sólo pido que, siempre que pueda, claro, publique mis comentarios que no son tan groseros (al menos, no son sólamente groseros) y que trato de que sean un poco divertidos y siempre en contra, claro (para que sea más thriller, pues) así que saludos, un gusto, buen fin de semana!!! Pero como dijo Borges:<br /><br />“….discrepamos de muchas cosas, ¿verdad? Pero eso está bien. Porque entenderse es una miseria” <br /><br /><br />En fin, para el amigo “potovirgen” (qué apelativo más sugerente, es un desafío, acaso?? Ja ja ja ja ja ja) pues no, no soy Aldo Mariátegui, aunque quisiera ganar el billete que gana él (y no me jodan con la sensibilidad social!!) la foto que observan, es éste corderito en original. Ahora, me dijiste: “tú no estás en nada” eso quiere decir que estoy en algo?? O, que estoy en nada?? Como verás amigo, más importante son los signos de puntuación que las palabras más rerererebuscadas que uses……Alan Cipiranhttps://www.blogger.com/profile/05257649868904398375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-82122270852957990112009-10-03T11:18:46.537-07:002009-10-03T11:18:46.537-07:00Giacomo, Manso Cordero, José Manuel, Julio, Robert...Giacomo, Manso Cordero, José Manuel, Julio, Roberto P, reenvíen sus comentarios. Hubo un error en el tecleo. No comparto sus opiniones pero las publicaré igual.RODOLFO YBARRAhttps://www.blogger.com/profile/08013259668817921654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-57844233380353730492009-10-03T11:16:17.892-07:002009-10-03T11:16:17.892-07:00Rafael, Jaime, los invito a comer de carreta un dí...Rafael, Jaime, los invito a comer de carreta un día de estos.<br /><br />Saludos.RODOLFO YBARRAhttps://www.blogger.com/profile/08013259668817921654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-44666183042344382002009-10-03T11:11:32.952-07:002009-10-03T11:11:32.952-07:00Maestro Ibarra, siga adelante. Muy bueno el artícu...Maestro Ibarra, siga adelante. Muy bueno el artículo,<br /><br />saludos desde Piura ,<br /><br />paisano<br /><br />PP.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-15549153537076580712009-10-03T06:43:24.452-07:002009-10-03T06:43:24.452-07:00Buena Rodolfo, siempre con tu buena pluma punzante...Buena Rodolfo, siempre con tu buena pluma punzante y pugnaz, muy buen punto de vista que suscribo. Como dijo alguien por ahí: RECIÉN SE DAN CUENTA QUE TENEMOS BUENA COMIDA!!! ... que gran cinismo e hipocrecía ... y recién le dan interés porque el cocinero pertenece a los 'niños-popó' de la oligarquía criolla ... <br />¿¿¿Y todos los excelentes, exitosos y requeridos cheffs negros, cholos e indios peruvianos que desde hace décadas detras de los lujosos restaurantes de los ricachones y en los mejores Cruceros y hoteles y restaurantes del mundo preparan las delicias de los 'culones' nacionales y extranjeros ??? Ellos no existen porque son negros, cholos e indios y por lo tanto 'impresentables' ... <br />La cocina peruana es BUENA porque la presenta un 'NIÑO-POPÓ', un 'BB-LIGHT' de la neo-oligarquía ... y las NEGRAS-COCINERAS de esa comparsa o circo de las prsentes horas, que vayan 'al fondo hay sitio' y de huele-guisos de los 'blanquitos-popó' (muy a pesar que las negras cocineras tienen décadas haciendo maravillas en la cocina y los 'NIÑOS-POPÓ' recién se están limpiando los mocos en las artes gastronómicas) ... <br />Bien Rodolfo, comparto tus puntos de vista ... he cambiado de blog y te dejo la dirección: http://ysodigital.blogspot.com<br />Siga Ud., amigo Rodolfo poniendo las cosas en sus sitio con su conocida y efectiva pluma, ya que estamos cercados y plagados mediáticamente de tanto TELEVISOARIO de cuello y corbata que también degusta de la 'MERMELADA' y que poco le interesa sino eructar lo que sus patrones le inyectan vía cánula y como lavativa diaria para tenerlos bien 'afinaditos y alineaditos' ...salsa con causahttps://www.blogger.com/profile/03142673827758169057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-38756836330126848752009-10-03T04:35:17.758-07:002009-10-03T04:35:17.758-07:00Entonces, Manso Cordero, (dicen las malas lenguas ...Entonces, Manso Cordero, (dicen las malas lenguas que eres en realidad nada menos que el Aldito que ha decidido honrar a la plebe con su presencia canaldosina-carloscachacienta),¿te trancaste con “behetría”? No me vas a decir que tampoco conoces estantigua, gabasa, legisperito, lectisternio, histocompatibilidad, jamerdana, begardo, azoospermia, grida, calvitar. ¿Tampoco conoces? Coño, hermano, tú no estás en nada, no jodas.<br />POTOVIRGENAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-54389147960719121442009-10-02T19:45:07.317-07:002009-10-02T19:45:07.317-07:00El resultado de todo esta inflación mediática (¡ay...El resultado de todo esta inflación mediática (¡ay, los publicistas y asesores de imagen!, hasta la peluquita de Gastón y sus tenidas conectan con la gente, simpático el gordito, parece de mi barrio, ¡si hasta a mí que soy gruñón me cae bien!) se verá en unos años. Yo recuerdo que cuando terminaba la secundaria, a los primeros puestos del Colegio Pedagogía (ex Dintilhac) nos dieron una charla de orientación vocacional. Uno de los conferencistas fue quien por ese entonces era ministro de energía y minas, Juan Incháustegui. En aquella época dirigía TECSUP. Entre muchas otras cosas, recuerdo que dijo algo así como que las carreras del futuro estaban ligadas al desarrollo de la industria pesada, la mecánica, la electricidad, la generación de energía, las carreras ligadas a la biología. Por ahí un chanconcito le preguntó, ingeniero, ¿y la computación? Incháustegui sonrió y dijo, ah, esa es la carrera del futuro. La mayoría de gente de mi promoción se matriculó en computación, carrera que a fines de los ochenta era considerada prometedora. A veces me los encuentro por las calles. Uno o dos estarán bien instalados en el sistema. La mayoría terminó de digitadores en cabinas públicas. ¿Queremos esto para esos miles de muchachos que yo considero están siendo estafados en las academias de cocina? Porque como dice Gastón, los cocineros son también soldados que están luchando por la patria, pues la cocina peruana es, ante todo, una cocina de guerra y no una abrumadora y excluyente kermesse del Inmaculada en donde los curas astutos, para lavar la malaconciencia, invitaban también a los niños de las barriadas de Villa María del Triunfo.<br /><br />El buen Gastón, serio candidato a la presidencia de la República, tiene la palabra.<br /><br /><br />Rafael InocenteHernanhttps://www.blogger.com/profile/07380881482779758791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592576449054759109.post-47379334900670427362009-10-02T19:44:33.828-07:002009-10-02T19:44:33.828-07:00Mientras el afamado Gastón, que por lo demás me ca...Mientras el afamado Gastón, que por lo demás me cae muy bien, no logre cautivar a los que se suceden en el poder político cada lustro vendiéndoles el discurso que tan bien maneja sobre la cocina y las actividades conexas, es decir, mientras el boom de la cocina peruana no engarce definitivamente con actividades productivas como la agricultura, la agroindustria, la ganadería, los múltiples servicios que demanda, etc., la cocina peruana será un espejismo a disfrutar solo por los privilegiados de siempre. Eso por no hablar de temas más serios e imprescindibles ligados indefectiblemente al boom de la cocina novoandina: la soberanía alimentaria de un país colonial y la desnutrición crónica de un pueblo tuberculoso y con anemia ferropénica que no se cura con potajes rijosos, aderezados para exclusivo deleite de paladares lujuriosos. Sinceramente, me sentí tentado de ir al Mistura, antes por afán literario que por urgencias culinarias. Pero hice números y reculé en el intento. Gasolina, entradas para la familia sin derecho a nada —sólo a nutrirte como los monjes tibetanos, o sea, oliendo— su emoliente o refresco (¡cinco lucas!) y anticuchos, por ahí un lomito saltado o un rico cau-cau criollo (¡ya iba como 200 soles!) pero por sobre todo la incomodidad, el jodido estacionamiento y el roce con la misma gente que repleta las ferias de autos y los multicines, agravado por el hecho de ver a tiempo por la T.V. (¡gracias canal N!) al glotón fujimontecínico, Raúl Vargas degustando por ahí lo que ofrecían, me provocaron arcadas irremediables y preferí ahorrarme el vómito… ahora todos son cheff, desde el cabrilla que decía poder preparar un menú para la familia a veinte lucas, hasta el bicicletero poeta que no la hace ni por la bragueta… y todos, ilusamente afirmando que la cocina nos arrancará de la postración y el subdesarrollo… ¿Es que queremos ser como los tailandeses, gigantesca maquiladora neocolonizada, uno de cuyos principales ingresos es además el turismo sexual de viejos pederastas europeos? Aunque a decir verdad, no estamos muy lejos… Miles de extranjeros jubilados vienen a probar los potajes peruanos y paso a los niños de la selva loretana…Y eso no lo digo yo. No deseo ser mezquino con Gastón, creo que es honesto en lo que hace, pero creer que sólo la cocina sacará al Perú del subdesarrollo, como parece sugerir candorosamente el famoso cocinero, dejando de lado la industria pesada, las actividades de transformación y sobre todo dejando de lado esa criminal costumbre de la burguesía nativa de persistir en extraer y rematar las riquezas naturales (economía primaria que le llaman, reprimarización también le dicen) que pertenecen a todos los peruanos, seguiremos recontrajodidos. Mientras el Estado no tome en serio las conexiones de la comida peruana, fomentando actividades productivas ligadas a la gastronomía, ésta seguirá siendo cuento de tres o cuatro compadres que estudiaron derecho u otra carrera en la Católica (qué casualidad no, para sus burgueses padres la cocina era asunto de la plebe, Rafael Osterling, los Berckemeyer, el mismo Gastón Acurio, todos de familias pudientes, hicieron el viaje ritual a las europas y cuando retornaron al país, el papi les tenía el restaurante listo, claro, se prestaron plata para armar el local, pero el fin de semana todo el club de golf o el club de playa de las amistades de los papis les llenaban el local, pienso en los miles de huevoncitos que ahora estudian cocina y en sus imbéciles padres pagando un huevo de plata como si en el Perú hubieran bistros a diestra y siniestra!). <br /><br />Rafael InocenteHernanhttps://www.blogger.com/profile/07380881482779758791noreply@blogger.com